+7 (495) 734 99 52
Москва, ул. Большая Новодмитровская д. 14 с. 2, офис 6-1
Работаем с 2002 г.
74.3675
Студенческая краткосрочная виза

Официально называется Студент-посетитель / Student Visitor (up to 6 months)

Всегда многократная и выдается на 6 месяцев. Годится для тех, кто едет с целью прохождения курса английского языка на срок не более полугода. Для тех, кто едет учиться более чем на 6 месяцев, есть другой тип визы.

Консульский сбор составляет 7 000 руб. Актуальная информация о сборах в рублях есть на сайте UKBA.


Срок оформления

Отсчитывается от сдачи отпечатков пальцев и, как таковой, посольством точно не установлен. Официальная информация «от 3-х до 28 рабочих дней». На деле составляет от 1 до 3 недель, правда, иногда (очень редко), посольство не укладывается и в этот срок. Управление виз Соединенного Королевства рекомендует подавать документы минимум за месяц до поездки.


Стоимость

10 000 руб. Консульский сбор 7 000 руб. оплачивается дополнительно.


Необходимые документы

Обязательные:

  • Заполненный опросник (дети до 18 лет заполняют особый вариант)
  • ксерокопия страниц 2 и 3 (разворот с фотографией) внутреннего паспорта
  • заграничный паспорт (должен быть действителен на время поездки, запас в несколько месяцев теперь не обязателен)
  • 1 цветная фотография 3.5 X 4.5 см, сделанная не более 6 мес. назад (белый фон, без уголков и овалов)
  • для работающих: справка с места работы на фирменном бланке с подписью должностного лица и печатью и с указанием должности заявителя и его совокупного дохода (ежемесячного или годового); необходимо указать, что на время поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места; если обучение инициировано и оплачивается работодателем, то необходимо письмо от работодателя и копия документа об оплате обучения
  • для студентов: справка из учебного заведения; копия студенческого билета и зачетной книжки; если поездка оплачивается родителями или близкими родственниками, спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, его справка с места работы  и выписка со счета в банке о движении средств по счету минимум за три предыдущие месяца
  • выписка со счета в банке: движение средств за последние 3 месяца (этот документ может быть от лица, оплачивающего поездку)
  • письмо о зачислении на курс обучения в школу английского языка (оригинал), счет на услуги школы (оригинал), информация о месте проживания студента (может быть представлена либо отдельным документом в оригинале, либо может содержаться в письме о зачислении на курс)
  • все документы о когда-либо полученном образовании (копии): сертификаты, дипломы, аттестаты, удостоверения, свидетельства и т.п.

Дополнительные:

  • копии свидетельств о собственности : квартира, дом, земля, дача, акции и т.п.
  • сохранившиеся предыдущие загранпаспорта
  • для детей до 18 лет, путешествующих с одним из родителей, — нотариально заверенное согласие на выезд от второго родителя не требуется; для путешествующих без родителей — нотариально заверенное согласие от одного из родителей на выезд ребенка за рубеж в сопровождении ответственного лица или без сопровождения (копия); документ не требует заверенного перевода на английский язык
  • для детей до 18 лет - копия свидетельства о рождении
  • для школьников - справка из школы
  • в каждом конкретном случае могут потребоваться еще какие-то документы, о них Вам подскажут наши консультанты

Распечатать список документов (скачать документ MsWord)

Скачать опросник для взрослого

Скачать опросник для ребенка до 18 лет


Стоимость оформления — 10 000 руб.

Консульский сбор 7 000 руб.;

оформляется около 3 недель

€ндивидуальный трансфер в ‹ондоне
Ћбучение английскому дл? школьников и взрослых в Ђнглии, ‹ондоне
 

Новости Великобритании


Архив новостей...