+7 (495) 734 99 52
Москва, ул. Большая Новодмитровская д. 14 с. 2, офис 6-1
Работаем с 2002 г.
74.3675

Документы на визу в Великобританию



Для поездки в Соединенное Королевство вам потребуется собрать ряд стандартных документов и заполнить анкету на визу в Великобританию. Компания Velikobritania.ru также предоставляет уникальную услугу - визу в Англию с гарантией!

Обязательные документы для визы в Великобританию:


  • заполненная анкета на визу в Великобританию (опросник). Дети до 18 лет заполняют особый вариант анкеты;
  • ксерокопия страниц 2 и 3 (разворот с фотографией) внутреннего паспорта;
  • заграничный паспорт (должен быть действителен на время поездки, запас в несколько месяцев теперь не обязателен);
  • 1 цветная фотография 3.5х 4.5 см, сделанная не более 6 мес. назад (белый фон, без уголков и овалов);
  • выписка со счета в банке о движениях по счету за предыдущие три месяца (минимум);

Тип документов на визу Список документов
для работающих
Справка с места работы на фирменном бланке с подписью должностного лица, печатью и с указанием должности заявителя и его совокупного дохода (ежемесячного или годового); желательно указать, что на время поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места
для пенсионеров Копия пенсионного удостоверения; если поездку оплачивают родственники, то спонсорское письмо, справка с места работы того, кто оплачивает поездку, и его выписка со счета в банке
для студентов Справка из учебного заведения или копия студенческого билета и зачетной книжки, справка с работы (для работающих студентов) или спонсорское письмо от того, кто оплачивает поездку, его справка с места работы и выписка со счета в банке

 

Дополнительные документы на визу в Великобританию


В каждом конкретном случае могут потребоваться дополнительные документы на визу в Лондон, о них Вам подскажут наши консультанты.

  • копии свидетельств о собственности (квартира, дом, земля, дача, акции и т.п.);
  • сохранившиеся старые загранпаспорта;
  • форма 2-НДФЛ;
  • подтверждение бронирования отеля в Англии;
  • для детей до 18 лет, путешествующих с одним из родителей, – нотариально заверенное согласие на выезд от второго родителя не требуется. Для путешествующих без родителей – нотариально заверенное согласие от одного из родителей на выезд ребенка за рубеж в сопровождении ответственного лица или без сопровождения (копия). Заверенный перевод на английский язык не требуется;
  • для детей до 18 лет – копия свидетельства о рождении;
  • приглашение от проживающего (не родственника) в Великобритании, копия его паспорта и визы.


Анкета на визу в Великобританию с 15 февраля 2008 г. заполняется на сайте Визового управления Соединенного Королевства.

С одной стороны, эта анкета достаточно удобна, с другой – ее заполнение вызывает некоторые трудности.

  • После того как будет выполнена команда «отправить анкету», данные попадут на сервер иммиграционных властей Соединенного Королевства; ничего поправить или изменить в анкете будет уже нельзя.
  • Анкета составлена на английском языке, и заполнять ее следует исключительно по-английски; не все люди владеют этим языком.
  • Заполненную анкету на визу в Великобританию все же нужно распечатать; не у всех есть принтер.

Нами на русском языке была составлена своя анкета, представляющая собой простой опросный лист. На основании данных из него мы сами заполним Вашу анкету на визу в Великобританию в режиме «онлайн» на английском языке. Мы всегда обратим ваше внимание на то, как та или иная информация из анкеты может повлиять на решение посольства, и поможем вам «правильно» ответить на сложные вопросы. От заполнения вашей анкеты на визу в Великобританию будет зависеть решение посольства.

Необходимые документы на визу в Великобританию в зависимости от ее типа


Посещение родственников

  1. Письмо-приглашение от встречающего в Лондоне лица. Пишется в свободной форме на имя посольства Соединенного Королевства в Москве, заверения не требует. Содержит информацию о продолжительности и цели визита, месте, где вы остановитесь, а также о характере ваших отношений с встречающим.
  2. Спонсорское письмо. Оформляется в том случае, если приглашающая сторона оплачивает вашу поездку. Пишется в свободной форме на имя посольства Соединенного Королевства в Москве, заверения не требует. В письме необходимо указать размер заработной платы, род занятий встречающего лица, а также место проживания гостя по приезду в Лондон.
  3. Документы на визу в Лондон, подтверждающие личность приглашающей стороны:
    • для гражданина Соединенного Королевства потребуется копия первой страницы его паспорта;
    • в случае если приглашающий человек обладает каким-либо статусом в Великобритании, например, видом на жительство, потребуется копия документа, подтверждающего это;
    • если приглашающий человек находится в Лондоне на основании визы, потребуются предоставить ее копию вместе с копией первой страницы паспорта.


 

 

Виза посетителя (туристическая)

Требуется подтверждение наличия брони отеля, а также тура в Лондон (выдается в фирме, в которую вы обратились за покупкой путевки).

 

 

 

 

Бизнес-посетитель

Требуется наличие приглашения от компании в Великобритании. Форма письма свободная, адресуется в посольство Соединенного Королевства в Москве, не заверяется. Письмо должно содержать информацию о причинах и целях визита, месте вашего временного жительства, а также, в случае если приглашающая компания оплачивает поездку, подтверждение о спонсорстве.

 

 

 

Учебная виза

  1. Письмо (или его копия) из учебного заведения в Великобритании, свидетельствующее о вашем зачислении. В нем содержится наименование курса, его продолжительность и стоимость.
  2. Дипломы и сертификаты, подтверждающие прохождение вами обучения в России (например, письмо из учебного заведения или студенческий билет).
  3. Подтверждение наличия средств на оплату учебного курса и других расходов, которые возникнут во время проживания в Великобритании (исключающее необходимость устройства на работу и выплат вам пособий из общественных фондов).

Студенческая краткосрочная виза (срок обучения не более 6 месяцев):


 

 

 

 

Долгосрочная студенческая виза Tier 4 (срок обучения более 6 месяцев):


 

 

 

Долгосрочная детская виза Tier 4 (срок обучения более 6 месяцев, до 18 лет)


 

 

 

Виза жены/мужа, невесты/жениха

  1. Свидетельство о рождении (ваше, вашего спонсора, сопровождающих вас детей).
  2. Оригинал свидетельства о браке.
  3. Документы с подтверждением постоянного проживания вашего спонсора в Англии.
  4. При наличии прошлых браков потребуется свидетельство о разводе, а в случае вдовства – свидетельство о смерти супруга/супруги.
  5. Выписки со счета спонсора за последние полгода.
  6. Письмо с подтверждением занятости от работодателя спонсора.
  7. Документы, свидетельствующие о наличии жилплощади, на которой вы будете проживать (сертификат на право собственности или договор аренды).
  8. Подтверждение характера ваших отношений (распечатки телефонных звонков, фотографии, свидетельства совместного отдыха).

 

 

 

 

Каждый случай получения визы для поездки в Лондон является индивидуальным. Обращение к нашим специалистам сократит ваше время на сбор документов на визу в Великобританию. Вы будете уверены, что мы корректно заполняем вашу анкету. Мы упростим всю процедуру, сделав ее конечную цель более доступной.

Для получения консультации по оформлению документов на визу в Великобританию или для заполнения анкеты на визу обращайтесь по телефону (495) 734-99-52.

ќкскурсии по ‹ондону
Ѓилеты на футбол в ‚еликобритании, Ђнглии, ‹ондоне
Ѓилеты на мюзиклы в ‹ондон
Ћбучение английскому дл? школьников и взрослых в Ђнглии, ‹ондоне
 

Новости Великобритании


Архив новостей...