+7 (495) 734 99 52
Москва, ул. Большая Новодмитровская д. 14 с. 2, офис 6-1
Работаем с 2002 г.
74.3675
Для оформления французской визы необходимо предоставить следующие документы:


  • подписанный опросник 
  • подписанная страничка анкеты
  • заграничный паспорт, остаточный срок  действия которого не менее 92 дней со дня окончания предполагаемой поездки. Заграничный паспорт должен содержать как минимум 3 чистые страницы.
  • если есть несколько действующих загранпаспортов, срок действия которых еще не истек, обязательно нужно предоставить все, даже аннулированные паспорта в оригинале либо справки из ОВИР об их аннуляции, чтобы избежать отказа в получении визы
  • старый загранпаспорт при наличии в нем виз стран Шенгенского соглашения, Великобритании, США, Швейцарии
  • ксерокопии всех страниц ( в том числе чистых) российского общегражданского паспорта. Каждый разворот должен быть скопирован на отдельном листе.
  • 2 цветные фотографии 3.5 X 4.5 см, сделанные не более 6 мес. назад (без углов и овалов, на сером фоне, на матовой или глянцевой фотобумаге). Требования к фотографиям см. здесь
  • выписку со счета в банке о движении средств по счету минимум за последний месяц
  • для работающих:справка с места работы на бланке предприятия с реквизитами юридического лица, исходящим номером и датой выдачи, оригинальной круглой печатью, подписью генерального директора и главного бухгалтера. В справке необходимо указать следующие сведения: занимаемая должность, срок работы на предприятии, среднемесячный доход (не менее 25 тыс. в месяц). Справка не должна быть подписана самим туристом, если он сам является генеральным директором или главным бухгалтером. Срок действия справки-1 месяц со дня подписания. Для индивидуальных предпринимателей - справка с места работы , копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы, копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр, копия налоговой декларация за последний отчетный период (6 месяцев) или справка из банка о наличии денежных средств.
    для пенсионеров : копию пенсионного удостоверения; если поездку оплачивает кто-либо из родственников, то спонсорское письмо от имени того, кто оплачивает поездку, справку с места работы спонсора (с доходом не менее 25000 руб.) , справку о состоянии счета в банке, копия первой страницы российского или загранпаспорта спонсора, документы, подтверждающие родство
  • для студентов: справку из учебного заведения, копию студенческого билета ; если поездку оплачивают родители или близкие родственники, то спонсорское письмо от того, кто оплачивает поездку, его справку с места работы о доходах и выписку со счета в банке о движении средств,  копия первой страницы российского или загранпаспорта спонсора, свидетельство о рождении
  • если едет женщина-домохозяйка, нужно свидетельство о браке. Спонсорство гражданских супругов возможно только при наличии общего ребенка, который едет в поездку вместе с родителями.
  • копия cвидетельства о браке - если едет семья
  • для детей до 18 лет:  копия  свидетельства о рождении (В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент - требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии); справка с места учебы с указанием реквизитов учебного заведения. В период каникул необходимо предоставить справку из школы с пометкой о переводе на следующий учебный год. При поездке учащихся требуется спонсорское письмо и справка с места работы ближайшего родственника (с доходом не менее 25000 руб.), оплачивающего поездку. Спонсорское письмо имеет произвольную форму, пишется от руки за подписью спонсора и содержит примерно такой текст: «Настоящим заявлением, я, ФИО, подтверждаю, что являюсь спонсором туристической поездки моего сына (дочери) ФИО во Францию с ___ по ___, а также финансирую все дополнительные расходы моего сына, связанные с этой поездкой». Ксерокопия внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией).
  •  Копия нотариально заверенного согласия на выезд
    Документ считается действительным в течении 30 дней со дня подписания до дня подачи в Консульство.
    В случае если ребенок выезжает в сопровождении только одного из родителей, требуется ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд ребёнка от второго родителя. При выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей. В согласии на выезд необходимо указать ФИО сопровождающего лица.
    Кроме случаев, когда один из родителей:
    - Лишен родительских прав (предоставить копию решения суда).
    - Скончался (предоставить копию свидетельства о смерти).
    - Если мать одиночка - копия справки о рождении по форме № 25 выданная не ранее, чем за 3 месяца.
    - Если местонахождение одного из родителей неизвестно - справка из полиции.
  • Если у обоих или у одного из родителей уже есть виза, её копию необходимо приложить в дополнение к разрешению.

  • в каждом конкретном случае могут потребоваться еще какие-то документы, о них Вам подскажут наши консультанты

  Распечатать список документов (скачать документ MsWord)


 

Новости Великобритании


Архив новостей...