+7 (495) 734 99 52
Москва, ул. Большая Новодмитровская д. 14 с. 2, офис 6-1
Работаем с 2002 г.
74.3675
Палата Лордов состоит из епископов и архиепископов Англиканской церкви. Лордам титулы достаются по наследственным признакам или за определенные заслуги. Пэры Великобритании получают пожизненное назначение в Палату Лордов. Благодаря юридическому образованию члены данной палаты входят в состав высшего апелляционного суда в Соединенном Королевстве.

Парламентские сессии, как правило, открываются речью Королевы, которая зачитывает ее, восседая на троне в палате рядом с лорд-канцлером или Спикером, сидящим на «вулсаке» - мешке, набитом шерстью. Высшее гражданское лицо Англии - лорд-канцлер, который имеет ряд преимуществ перед другими верноподданными королевской семьи. Архиепископ Кентерберийский практически равен Королеве и ее семье.

Туристам, купившим туры в Лондон, будет интересно прикоснуться к стенам коридора пэров, которые запечатлели незаконные действия Карла I, когда он вторгся в палату общин в далеком 1642 году. В среднем на 140 заседаниях палаты лордов за год присутствует около 300 человек, хотя общее количество участников составляет 700 за год. О своих действиях парламент официально отчитывается в форме «Хэнсарда».
 

Новости Великобритании


Архив новостей...