+7 (495) 734 99 52
Москва, ул. Большая Новодмитровская д. 14 с. 2, офис 6-1
Работаем с 2002 г.
74.3675
Известно, что Лондон славится количеством совершаемых на его территории сделок финансового и торгового характера. Этот показатель оказывается лидирующим. Несмотря на это, столь бурная деловая активность не бросалась в глаза до недавних пор. Конторы грамотных банкиров многочисленных адвокатов располагались в невысоких строениях, размещенных в пределах Сити. Но вскоре к востоку от столицы, которой так гордится Великобритания, вырос новый бизнес-центр. Его масштабы сравнимы только с деловым районом Нью-Йорка нижним Манхэттеном.

На самом деле непосредственные попытки сформировать там, среди заброшенных старых доков деловой центр предпринимались неоднократно. Но по причине беспрестанных финансовых спадов данный процесс притормаживался, а планы уменьшались до обычных по размерам районов.

Постройка Канари Уорф

В 1957г. по потрясающему проекту Сезара Пелли, именитого аргентинского архитектора, на территории Доклендса была создана первая высотная постройка, именуемая Канари Уорф. Англия не могла похвастать подобным по высоте зданием. А в начале девяностых годов рыночное положение вещей опять стало плачевным, в результате чего башня на протяжении нескольких лет стояла пустой. Никто не мог даже продать либо сдать ее помещения.

Спустя некоторое время ситуация улучшилась, и вокруг строения Пелли стали, словно грибы после обильного дождя, расти новые здания офисов, банков. Появлялись и небоскребы. Сегодня пять колоссальных по своим размерам башен сверкают металлом и стеклом, представляя собой абсолютно новый архитектурный ансамбль.

Разумеется, эта местность стала напоминать Манхэттен - неширокие площади и всяческие улочки, ютящиеся между 40-этажными зданиями. Подобная городская среда обладает особой эстетикой, главная роль в которой отводится совершенству приспособлениям строительной техники. Громадные фасады небоскребов, созданные посредством использования металлических рам и стеклянных панелей, созданы с такой ювелирной точностью, что начинают вызывать некоторые сомнения. Они не кажутся результатом работы человеческих рук. При этом поразительным оказывается тот факт, что окружающие сегодня готовые здания строительные площадки оказываются скромными по своим размерам. Процесс сборки конструкций, осуществляемый на них, выполняется практически бесшумно.

Современный Манхэттен


Кроме того, там с большой последовательностью осуществляется разделение пешеходных и автомобильных зон. Вдобавок, на уровне земли практически все существующие строения предварительно соединены переходами, залами и коридорами. Как результат, создается этакая сквозная доступность совершенно всех объемов, предназначенная для пешеходов, попеременно попадающих то на открытые пассажи и площадки, то в крытые переходы.

В свою очередь, монументальная скульптура, которой имеют возможность насладиться туристы, купившие авиабилеты в Англию, создается как на основе беспредметной, так и фигуративной пластики. К примеру, на площади Канады расположена исполинская гранитная полированная скульптура, которой придана форма чечевицы. Снизу она подсвечивается небольшими синими лампочками. Они, в свою очередь отражаясь в нижней части постамента, как бы приподымают ее в воздухе.

По ночам практически все небоскребы светятся на фоне темных небес тысячами огней. Особо эффектными они оказываются под лучами заходящего солнца. По причине того, что территория оказывается изрезанной каналами прежних доков, Манхэттен на Темзе отражается в воде, напоминая Венецию.
 

Новости Великобритании


Архив новостей...