+7 (495) 734 99 52
Москва, ул. Большая Новодмитровская д. 14 с. 2, офис 6-1
Работаем с 2002 г.
74.3675
Кто не знает, что Лондон - один из интереснейших городов мира, имеющий свою историю и множество памятников архитектуры, которые сохранились с древности и радуют сегодня жителей города и туристов своей красотой и величием. Одной из главных исторически значимых достопримечательностей является Тауэр.

Описание Лондонского Тауэра

Герцог Эдинбургский писал в своей книге об истории Тауэра. За многие века существования он был королевским дворцом, крепостью, монетным двором, хранилищем драгоценностей королевской семьи, тюрьмой, обсерваторией и зоопарком. Англия и сегодня является монархией, известной на весь мир. А в самом начале король со своей семьей жил в Белой башне, пятнадцатифутовые стены которой надежно защищали первых лиц королевства. А через ведущие к Темзе ворота проходили заключенные, приговоренные к казни.

Среди узников Тауэра были такие люди как Сэр Уолтер Рэли и королева Анна Болейн, правда, ее дочь Елизавета I унаследовала престол после смерти своей сестры Марии. Есть также документальное подтверждение, что с заключенными в Тауэре обращались очень жестоко.

Королевские драгоценности

После возвращения к власти династии Стюартов было принято решение возродить музей, который бы сохранил память о военных достижениях великой монархии. Сегодня Лондонский Тауэр уже не является тюрьмой или дворцом, однако он сохранил лучшие английские традиции.

В основном, все королевские драгоценности не такие уж старые, они приходятся на время после Английской республики. Однако есть и древние ценности, которые используются для церемонии коронации. К самым главным драгоценностям относится ложка (XII век), священный сосуд (XIV век), корона Эдуарда (XVII век) и украшенная рубинами корона Виктории (XIX век).

Тауэрский мост

У многих людей Великобритания ассоциируется с Тауэрским мостом. Действительно, даже те, кто никогда не был в стране дождя и тумана, знает об этой достопримечательности. Мост был возведен в готическом стиле в конце XIX века. Строение это хоть и функциональное, но отнюдь не дешевое. Строительство моста обошлось более чем в 1 миллион фунтов.

Приобретая авиабилеты в Лондон, обязательно запланируйте в расписании посещение этого места. Для посетителей сделаны пешеходные дорожки, по которым можно попасть на другой берег реки. Особенно туристов привлекают коллекции старинных кораблей, гостиницы, новые магазины и гавань для яхт. Большой интерес вызывает пришвартованный крейсер, который участвовал в сражениях второй мировой войны.
 

Новости Великобритании


Архив новостей...