+7 (495) 734 99 52
Москва, ул. Большая Новодмитровская д. 14 с. 2, офис 6-1
Работаем с 2002 г.
74.3675
Самое первое поселение римлян на территории, окружающей нынешний Сити Лондона, сформировалось примерно 2 тыс. лет назад. В 200г. нашей эры, после завершения нападения племен королевы Буддики, поселение оградило себя защитными стенами, отдельные сегменты которых сохранились. Собираясь в туры в Лондон, некоторые туристы принимают решение отправиться к этим стенам и полюбоваться ими.

В 604 году по приказу именитого епископа столичного началось возведение церкви Св. Павла. Но, к превеликому сожалению, ситуация оставалась относительно нестабильной по причине нашествия датских племен, имевшего место в те времена. Дало о себе знать и вторжение французского Вильгельма-Завоевателя.

Гилд-холл

В Гилд-холле, одной из многочисленных достопримечательностей, которыми богата Великобритания, хранится особый документ, в котором имеется перечисление прав граждан, имевших силу во времена его правления. Гилд-холл обрел статус центра гражданского правительства. Он был использован для всяческих важнейших судебных процессов. Там в 1553 году оказалась судимой Леди Джейн Грей и ее благоверный супруг Лорд Гил-форд Дадли. Мало того, в том же году осудили Кранмера, являвшегося архиепископом. К счастью, его удалось вовремя оправдать. Несмотря на это, он оказался сожженным на костре через три года.

Средневековое строение, поврежденное печально известным пожаром 1666 года, напугавшим весь Лондон, оказалось впоследствии перестроенным по инициативе архитектора Рена. Примерно через век вошло в силу решение сделать вместо плоской крыши открытую.

После реставрации

Постройку повредили в период второй мировой войны. С того самого момента процесс реставрации, во время которого оказался построенным 2 ливрейный зал, продолжается. Позже, в 1694 году одобрили инициативу основоположников Английского банка, подразумевавшую сбор средств для непосредственного финансирования военных действий между Голландией и Францией. В 1946г. указанной банковской структурой стала владеть Англия (предприятие стало государственным).

Ныне биржа расположена в современном строении, в котором находится галерея для всех посетителей, многочисленные офисы, местное кабельное телевидение и различное электронное оборудование.

 

Новости Великобритании


Архив новостей...